Силикон для форм20А упругий, используется для изготовления форм с прочностными характеристиками лепнины, статуэток, шоколада, карамели, мастики, мороженого, паштетов, льда. Можно окрашивать.
Полученные формы подходят для пищевых продуктов, а также литья изделий из воска, парафина, эпоксидных смол, полиуретановых пластиков.
отсутствие запаха
не токсичность
сопротивлением к воздействию щелочами
высокая эластичность и сопротивление разрыву
исключительная текучесть и возможность воспроизвести мельчайшие детали
длительным сроком службы готовых форм
стабильностью размера и формы
не требует дегазации в вакууме
удобное соотношение компонентов (1:1)
совместимость с пищевыми продуктами
легкое извлечение залитого материала
высокая термостойкость
экологическая чистота
низкая усадка (≤ 0,1%)
Внешний вид
Полупрозрачный силикон, состоящий из компонента А и компонента Б, при смешении которых отверждается при комнатной температуре Вязкость, при температуре 20°С мПа*c, в пределах 1500-2500 Время работы при температуре 25°С, не менее 30 минут Время отверждения при температуре 25°С, в пределах 3-4 часа Твердость, по Шору А, в пределах 18-22 Предел прочности при растяжении , МПа, после вулканизации, не менее 24 Относительное удлинение после вулканизации, %, не менее 500 Прочность на разрыв, КН/м, не менее 15
Рекомендации
Отмерить одну массовую часть компонента А и одну массовую часть компонента Б, вылить в чистую и сухую емкость и равномерно перемешать. Перемешать ручным способом или механическим (3-5 мин.), однако, при температуре выше 35°С не рекомендуется долгое перемешивание, так как существенно уменьшается время жизни компаунда. При неправильной дозировке компонентов, компаунд может не отвердиться. Влить смесь из двух компонентов на исходный образец, избегая попадания воздушных пузырьков. Материал будет отверждаться до состояния эластичной резины.
Платиновый силикон может ингибировать, при копировании мастер-моделей из резины, латекса, эбонита, пластика ПВХ и прочих полимеров. Для предотвращения ингибирования рекомендуется применять восковые разделительные составы. Для загущения используют тиксотропную добавку.